Документальный фильм «Урок на всю жизнь»

Навигатор

Памятка

родителям о получении частичной оплаты или компенсации стоимости путевок в санаторно-курортные и оздоровительные организации

С 2010 года (Постановление правительства Ленинградской области №  105 от 06 мая 2010 года) изменился порядок оплаты путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и детские санатории детям, зарегистрированным по месту жительства на территории Ленинградской области. В соответствии с Положением о порядке обеспечения путевками в названные оздоровительные учреждения, утвержденным данным Постановлением, компенсация путевок для детей, зарегистрированных по месту жительства на территории Ленинградской области, будет осуществляться за счет средств областного бюджета Ленинградской области в следующие расположенные на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные организации, открытые в установленном порядке:

  • загородные стационарные детские оздоровительные лагеря — для детей школьного возраста до 15 лет (включительно);
  • санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия — для детей школьного возраста до 15 лет (включительно);
  • детские санатории — для детей в возрасте от 4 до 15 лет (включительно).
  1. Право на частичную оплату или компенсацию стоимости путевок в санаторно-курортные и оздоровительные организации, расположенные на территории РФ имеют родители детей (законные представители), зарегистрированных по месту жительства на территории Ленинградской области.
  1. Порядок обеспечения детей путевками в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и детские санатории определяется ведомственной принадлежностью санаторно-курортной и оздоровительной организации (государственные образовательные учреждения Ленинградской области, муниципальные образовательные учреждения Ленинградской области, иные учреждения), выдавшей путевку.
  1. Размер частичной оплаты или компенсации составляет:
  • в загородные стационарные оздоровительные лагеря для детей работников бюджетной сферы, работников иных организацией и предприятий —  в размере 60% от расчетной стоимости путевки;
  • в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и детские санатории со сроком пребывания 24 дня в период с февраля по май и с сентября по декабрь текущего года — в размере 60% от расчетной стоимости путевки.
  1. Порядок обеспечения детей, зарегистрированных по месту жительства на территории Ленинградской области, путевками в загородные оздоровительные лагеря, санаторные оздоровительные лагеря и детские санатории, расположенные на территории Ленинградской области — родители:
  • заключают договор о предоставлении учреждением услуг с указанием смены;
  • прилагают копию свидетельства о рождении ребенка, справку о регистрации по месту жительства (форма № 9), справка с места работы;
  • оплачивают в течение пяти дней после заключения договора стоимость путевки в размерах согласно п.3.;
  • по окончании смены получить обратный (отрывной) талон и акт о выполненных работах.
  1. Порядок обеспечения детей, зарегистрированных по месту жительства на территории Ленинградской области, путевками в иные загородные оздоровительные лагеря, санаторные оздоровительные лагеря и детские санатории, расположенные на территории РФ.

Для получения частичной компенсации стоимости путевки в размерах согласно п.3. родители (законные представители) представляют в Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области (г. Санкт-Петербург, наб.р. Фонтанки, д. 14, тел. 273–07–72) следующие документы:

  • заявление на получение компенсации стоимости путевки по форме согласно приложения;
  • копию свидетельства о рождении ребенка, справку о регистрации по месту жительства (форма № 9), справка с места работы;
  • обратный (отрывной) талон к путевке;
  • копию сберегательной книжки или номер банковского счета для перечисления средств, предназначенных для компенсации;
  • копию постановления главы администрации муниципального образования о передаче ребенка под опеку (попечительство), в приемную семью (для опекунов, попечителей и приемных родителей);
  • копии документов загородного  оздоровительного лагеря, санаторного оздоровительного лагеря или детского санатория:
  • положения или устава организации, заверенных подписью ответственного лица и печатью организации;
  • свидетельства о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц, заверенного подписью ответственного лица и печатью организации;
  • выписки из единого государственного реестра юридических лиц, выданную не ранее 1 января 2010 года;
  • акта приемки оздоровительного учреждения;
  • санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора;
  • справки органа государственного пожарного надзора {за исключением загородных стационарных оздоровительных лагерей, санаторных оздоровительных лагерей и детских санаториев, внесенных в реестр санаторно-курортных или оздоровительных организаций, открытых в установленном порядке, утвержденный распоряжением уполномоченного органа по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, на текущий год).

Уполномоченный орган по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей проверяет достоверность представленных документов и осуществляет перечисление средств, предназначенных для компенсации, на счета родителей (законных представителей).

По всем вопросам приобретения путевок в лагерь и для получения консультации по вопросам получения компенсации родители могут обращаться к главному специалисту комитета по образования администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» Васильевой Ирине Владимировне по телефону 2–73–92.

 

(C) МБУ ДО "ЦИТ" 2015 г.